Некоторые посты могут не грузится с операторов и интернет-провайдеров, которые заблокировали VK. Исправляется...

Лестница на Пейзажке в Киеве: как за 70 миллионов гривен получить кусок говна

Опубликовано
Поделиться страницей

Тратишь десятки миллионов на лестницу от Пейзажной аллеи ведущую к урочищу Гончары-Кожемяки, а на выхлопе получается халтурный кусок говна. Хотя чему удивляться? Нормальная практика для Киева. Главное денег спиздить побольше, взять тендер подороже и сверкануть МЭРзким лицом сказав: “гляньте какую красоту мы вам забабахали”.

Все бы хорошо, если бы не было потрачено от 59 (The Village) до 70 (vgorode) миллионов гривен. Но когда фигурируют такие суммы, хочется видеть нормально сделанную работу, а не этот шлак, который через год превратится в то, что было до этой лестницы.

Давайте взглянем на проекты, которые должны были быть.

Красиво? Вполне. Лавочки в проекте были конечно страшноватые, но да ладно.

Красиво? Похуже, но тоже вполне сносно.

Эти проекты были рассчитаны на меньшие суммы, чем было потрачено. Вначале, в 2016 году, называлась сумма то в 7 млн гривен, то в 14, но потом “нам надо еще 30+ миллионов”, вот только одно но, лестница даже на последний проект мало чем похожа.

Так что же получилось? Обещаю писать только о хорошем!

1. Смотрите как красиво лестница врезалась в дорогу с брусчаткой. А как грациозно лежит поверх старого бордюра. Или как прекрасно сидит эта каменная стенка в земле. Красота ведь, правда? Сделано на века!

Под одним из пролетов, к слову, видел уже лежащих” фрилансеров” (назовем их так), скрывающихся от дождя. Новый Старбакс, не иначе!

2. Как этой красотой за ~60 млн грн перестать любоваться?

Любите смотреть в бетон? Я вот полюбил. Бетонная голова города одобрила бетонную красоту, значит и вы, холопы, любить должны. Если вам не понравится – ганьба!

3. Между пролетами открывается прекрасный вид на эти сталагмиты.

Знаешь, бетон, как бы ты лучше выглядел? Если бы тебя в зеленый цвет покрасили, да сразу в несколько слоев! Красотища бы была!

Кстати, если кому нужны болты, или даже целые перила, то я знаю одно место! Обращайтесь!

А еще посмотрите как красиво свисают провода!

4. Давайте поговорим про влагозащищенные и износостойкие ступеньки из термодревесины! Звучит же круто! Наверное ходить по ним одно удовольствие, да?

Правильный ответ – да! Можно заниматься, например, на них сёрфингом, ведь обувь прекрасно скользит в дождь. Доска для сёрфинга уже встроена в пол, по которому вы идете. Инновационно!

А вы гляньте какие модные шурупчики держат эту крутую термодревесину! Если вам не хочется идти в школу/университет/на работу, то просто через месяцок пройдитесь там, чтобы эти красивые шурупы цвета металлик (правильно ведь?) вылезли посмотреть “а кто же это у нас тут ходит?”. Вдруг вам повезет и вы зацепите ногой один из них и познакомитесь с этими шалунишками. Я буду завидовать!

Или даже можете приколоться над товарищами, перед спуском просто выкрутите обычной отверткой их, чтобы они чуть вылезли. Вот смеху то будет!

Кстати, если кому нужна термодревесина, или даже целый набор для ступенек, то я знаю одно место!

5. А вот тут у нас освежающая зона.

Очень, к слову, хороший подход в летнюю погоду. Когда поднимаешься, можно освежить свои ножки в небольшом бассейне. Я вот попробовал. Очень неожиданно и приятно! Сразу после этого можно с новыми силами одолеть остальной подъем наверх.

А в морозную погоду тут самая настоящая новогодняя сказка будет. Бассейн в один из дней с лёгким заморозком превратится в каток! Радость для детей и взрослых. Вообще, это не лестница, а аттракцион какой-то! Спасибо, бетонная голова!

6. Вы же видели как это чудо киевского строительства извивается зигзагами? Конечно видели! Из каждого угла кричали: “Вау, вау, какие ступеньки прикольные!”.

Конечно “Вау, вау”, когда перила так офигенно заканчиваются и начинаются в пролетах между “этажами”. Такое еще попробуй придумать!

7. И каждый пролёт – это индивидуальность и сделано всё по разному. Охуенно же!

8. Такой дизайнерский подход явно стоил ~60 миллионов! Какие могут быть сомнения?

9. Мне кажется это такая арт-проекция человеческой анатомии. У людей часто одна нога длинней другой или, допустим, одна грудь больше другой.

Очень тонко подмечено, очень тонко!

10. А вот на этом пролёте решили закрыть бетонный сталагмит картой Киева.

Зачем? Вы всё портите! Я хочу смотреть на бетонную колонну. На зеленую бетонную колонну, если быть точнее. Хотя можно и белую.

Надо еще выделить 10 миллионов гривен на покраску. Может пенсионный возраст повысим? Говорят бюджету помогает.

11. На протяжении всего спуска/подъема вас будут встречать красивые мусорные баки. Зачем делать в стиль лестницы? И так сойдет! Как на Крещатике ведь. А иначе нужно еще 30 миллионов на создание новых урн. Бюджет не резиновый!

А лавочки ортопедические видели? Посмотрите как полезно для спины будет облокачиваться на железную трубу. Можно было даже сэкономить и поставить табуреты.

А еще тут работает Wi-Fi. Ну как…пока не работает, но должен! Как и в метро. Не работает, но должен.

12. В общем, как видите, лестница на Пейзажной аллее получилась очень качественно сделанной и красивой, а также стоит каждой потраченной копейке.

Давайте дружно поблагодарим КМДА за этот подарок городу и еще попросим сделать вокруг парковку. Хотя зачем об этом просить, стихийная парковка – это конёк Киева!

А еще можно мафов с сувенирами поставить, ведь это часть туристического маршрута по городу. Мне кажется это отличной идеей, пользуйтесь.

Комментарии 1

  1. Pingback: Сходи на Пейзажці в Києві: як за 70 мільйонів гривень отримати шматок гівна - #зрада

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *