Некоторые посты могут не грузится с операторов и интернет-провайдеров, которые заблокировали VK. Исправляется...

На России предложили считать браком сожительство в течении 5 лет

Опубликовано
Поделиться страницей

В Госдуму РФ внесен законопроект, который который приравнивает совместное проживание (гражданский брак) к официальному браку.

Проявил смекалочку сенатор Антон Беляков.

“Фактические брачные отношения – не зарегистрированный в установленном порядке союз мужчины и женщины, проживающих совместно и ведущих общее хозяйство. Признаками фактических брачных отношений являются: совместное проживание в течение пяти лет; совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка (общих детей)”,

– сказано в законопроекте.

Получается, что если жить с соседкой, без договоров аренды, 5 лет, то закон признает вас мужем и женой? А если у кого-то из вас ребенок, то через 2 года? А кто это будет контролировать? Ко всем сожителям подселяют контролера-кондуктора? Как узнать сколько вы живете вместе? По зарубкам на вене, по количеству засосов? Будут ли вычтены моменты ссор, когда она собрала вещи и уехала к маме? Не будет ли это использоваться во вред партнеру? Мол, пришла обиженная “гражданская жена” (год живете вместе) в гос.учреждение и говорит: “мы уже 5 лет живем, регистрируйте брак”. Не будет ли это использоваться для фиктивных браков?

В общем, очень много вопросов, ничего не понимаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *