Некоторые посты могут не грузится с операторов и интернет-провайдеров, которые заблокировали VK. Исправляется...

Метро на Троещину – это реальность

Опубликовано
Поделиться страницей

Основатель и исполнительный директор Украинской ассоциации Шелкового пути Silk Link Ирина Никорак рассказала о строительстве метро на Троещину, а если точнее, то об инвестициях китайской компании в Киевский метрополитен.

Она рассказала о том, что китайские партнеры с недоверием относятся к инвестициям в Украину, т.к. “есть негативный опыт инвестиционного сотрудничества с Украиной”. Речь идет о сотрудничестве при Януковиче, и проектах “которые остались на бумаге или справедливо подозревались в коррупционных схемах”.

Но вернемся к метро.

В мае этого года китайская компания China Railway International Group объявила о намерении  построить 4-ю линию метро метрополитена на жилой массив Выгуровщина-Троещина.

Если говорить о 4-й ветке метро, и конкретной организации, с которой подписан меморандум, то они предлагают сотрудничество на условиях 85% от стоимости проекта за счет привлечения китайских денег, и 15% – из бюджета города Киева. При таких условиях китайцы хотят, безусловно, выступать генподрядной организацией.

– Ирина Никорак

Но неизвестно, согласен ли Киев на оплату 15% из бюджета города. Все зависит от процентной ставки, о которой договорятся стороны. И если это ставка будет высокой, то строительство будет невыгодным, т.к. самоокупаемость метрополитена – 15/20 лет. Пока ведутся переговоры и технико-экономическое обоснование, которое разработают уже в этом году. При положительных договоренностях строительство может начаться уже в следующем году.

Фото: Павел Федоров
По материалам Укринформ

Комментарии 1

  1. Pingback: - Новости Украины и Киева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *