Некоторые посты могут не грузится с операторов и интернет-провайдеров, которые заблокировали VK. Исправляется...

Заброшенные сооружения центра Киева

Опубликовано
Поделиться страницей

Удивительно, что в центре столицы находятся довольно много заброшенных объектов. Сегодня покажу пару штук: первый объект — это типичная заброшенка прямо на Крещатике, а второй более масштабный в одном из центральных дворов с 40-летней историей, но расскажу только о недавнем промежутке времени.

1. Начнем с первого. Чтобы сдать/продать эту пристройку требуется найти арендатора или покупателя, что довольно сложно из-за расположения этой пристройки. Находится она в малопроходном месте, хоть и возле Крещатика.

2. Вокруг этой бомжатни стоят красивые дома, а через дорогу вон виднеется новенький ЦУМ.

3. Если на минутку оторвать взгляд от телефона, когда проходишь по улице, то можно лицезреть это.

4. А вот как с другой стороны выглядит. Сотни машин и периодичные пробки. А как красиво бы было без мудаков.

5. Ах эта «зелень»

6. Второй объект находится в одном из центральных дворов, по улице Городецкого, почти сразу за магазинами Louis Vuitton и другими модными бутиками. И состояние этого места действительно устрашающе: мусор и заборы.

Местная жительница частично рассказала об этом сооружении. И что самое интересное, стоит за этой горой мусора,  зять бывшего мэра Черновецкого Вячеслав Супруненко. При этом женщина повторяла: «Хозяин тут есть, это не заброшенное, вот будут деньги…».

7. Занимаемая площадь довольно большая, метров 150-200.

Киевская власть продала частной фирме, а точнее «Престижбудсервису», двор вместе с трансформаторной будкой и вентиляционной шахтой метро. Хотели построить там подземный паркинг с магазинами, но ничего не получилось. Жители соседних домов начали с ними судится, суды выигрывали, но толку никакого.

Почти первой же ссылкой, при поиске информации о фирме, выдает сайт с тендером на этот земельный участок.

Официально директором ООО «Престижбудсервис» числится Сергей Никиташ. Человек с таким же именем был депутатом Соломенского района от Блока Черновецкого, а ранее работал в юрфирме «Правозахисник», которую действительно возглавлял экс-зять Леонида Черновецкого Вячеслав Супруненко

— «Вести», 2013 год

8. Но сооружение как оказалось не простое. Стоит около 40 лет уже и принадлежал «Киевскому метрополитену». Ходили слухи, что это правительственная ветка метро, но что-то слабо верится. В прошлое вдаваться не буду, вот ссылка, там описано от и до. Что есть правда решайте сами.

Сейчас это недоразумение находится в самом сердце Киева, в минутной доступности от главной улицы города. Мэр сменился, а похуизм остался.

9. Но рассказать я хочу больше о том, что находится рядом. Справа эта разруха с горой мусора, слева спортплощадка.

10. Вид со спортплощадки

11. Но это не все. Подумаешь гора мусора, в каждом дворе такая.

Вид с другого ракурса. Прямо вон та шахта, а слева ~10 контейнеров с мусором. Парню который там занимается не позавидуешь из-за вони.

12. Справа штуки 4 еще.

13. Еще раз: слева мусорные контейнеры, справа площадка. И именно в том месте, откуда я снимаю, дичайше воняет говном.

Если бы не было тех развалин возможно все выглядело несколько иначе.

Хотелось бы задать киевской власти один вопрос: «Какого хуя?».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *