Некоторые посты могут не грузится с операторов и интернет-провайдеров, которые заблокировали VK. Исправляется...

Фотосессия «Айхмофобия»

Опубликовано
Поделиться страницей

Совсем недавно прошел воркшоп Владислава Булгакова, фотосессия которая была посвящена Айхмофобии — боязни острых предметов. Булгаков рассказывал об идеи этой съемки, о том как она возникла, а также давал советы откуда и как снимать, что есть хорошо.

К слову, не все понимают такой арт. Например, у меня есть знакомый, которому скидываешь фотки свои или не свои, а он «Чеее? Почему? Зачем? Не понимаю». В принципе и сам Влад рассказывал об этом, что такого рода фотографии у нас в стране считают чем-то… ну как… как слово «застосунок» вместо «додаток» в контексте мобильного приложения.

Айхмофобия, иногда в литературе встречается определение оксифобия – это навязчивое состояние, которое проявляется в виде боязни острых предметов. Обычно страх имеет панический характер и наступает не только в результате прикосновения предмета к телу, а и при одном его виде.

— Фобия.Инфо

Страх острых предметов, как впрочем и любой другой, имеет глубинное происхождение. Поэтому следует понять, какая ситуация была травмирующей для психики и в результате привела к появлению фобии. Обычно выявить причину возникновения навязчивого состояния не составляет большого труда, ведь ситуация, вызвавшая страх, является стрессовой несущей в себе потрясение и яркий негативный осадок.

— Фобия.Инфо

В большинстве случаев, айхмофобия проявляется периодически. То есть сильные вспышки паники одолевают человека на протяжении нескольких минут (иногда до 10 минут) с частотой раз в месяц, в некоторых случаях чаще. Во время приступа паники, человек рисует в своем воображении самые страшные картины с присутствием острых предметов. Страх вызывает у человека состояние, когда он социально уязвим и дезадаптирован.

— Фобия.Инфо

Симптомы Айхмофобии: жар, бесконтрольные движения конечностей, сердечная боль, удушье, трудности в дыхани, дрожь, ускоренное сердцебиение, непреодолимое чувство дискомфорта и тяжести.

Влад также 8 июля проведет еще один воркшоп, но на этот раз в Днепре (ВК).

Ну и раз вы тут, оцените остальные фоточки что ли.

Модель: Maria Mikhaili
Локация: Труханов остров
Фото мои.

Владислав Булгаков

Информация взята с Фобия.Инфо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *