Некоторые посты могут не грузится с операторов и интернет-провайдеров, которые заблокировали VK. Исправляется...

Мобильные оператора и некоторые провайдеры рассказали о блокировке

Опубликовано
Поделиться страницей

На сайте Vodafone появилась новость, в которой сказано, что тройка операторов, в которую входит Киевстра, lifecell и Vodafone, уже начали блокировку ресурсов, которые запретили на территории Украины.

Шановні абоненти! Телеком оператори ПрАТ «Київстар», ТОВ «лайфселл» та Vodafone Україна повідомляють, що відсьогодні вступив у силу Указ Президента України №133/2017 від 15 травня 2017 року «Про застосування персональних спеціальних економічних та інших обмежувальних заходів (санкцій)». Відповідно до цього Указу телеком оператори повинні припинити надання послуг з доступу до ряду веб-ресурсів, зокрема соціальних мереж «ВКонтакте», «Однокласники», усіх сервісів Yandex та mail.ru, та інших. Повний перелік таких веб-ресурсів доступний на урядовому порталі (http://www.president.gov.ua/documents/1332017-21850).

Виконуючи вимоги зазначеного Указу, телеком оператори, відсьогодні починають технічні заходи з обмеження надання послуг доступу до зазначених веб-сайтів відповідно до технічних можливостей.
Сподіваємось на Ваше розуміння і підтримку.

Крупные интернет провайдеры также высказались на эту тему. Большого труда для них это не составит.

Triolan

Есть разные способы блокировки, но как правило, большинство из них абоненты смогут обойти — буквально в течение одного дня. К примеру, если мы решим заблокировать через наш DNS, абонент просто пропишет в сетевых настройках DNS Google. Насколько нам известно, «ВКонтакте» и «Одноклассники» уже начали рассылать пользователям советы по обходу блокировки. Мы не хотим делать такие «дырявые» решения, поэтому ищем реальный вариант.

— рассказал Вадим Сидоренко корреспонденту AIN.UA.

Ланет

Никакого труда такая блокировка для нас не составит, это просто еще несколько записей в конфигурации сетевого оборудования. Мы и сейчас блокируем ресурсы из списка СБУ.
Куда важнее другой вопрос: необходимо комфортно перевести пользователей на альтернативы. Мы готовим информационные материалы для страниц в соцсетях и личного кабинета, обучаем персонал, разрабатываем изменения в скрипты операторов

— Мариан Ивасюк для AIN.UA

Воля

Для согласования дальнейших действий по выполнению этого указа нам нужно время, ведь этот процесс трудоемкий и ресурсозатратный. Данное санкционное решение безусловно влияет на большинство бизнес-процессов компании, а также на отношения с абонентами провайдера… Процесс выполнения указа уже принят в работу специалистами технического и юридического департамента «Воли», мы детально оцениваем риски и последствия, поэтому сейчас рано говорить о сроках.

— говорится в сообщении компании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *