Некоторые посты могут не грузится с операторов и интернет-провайдеров, которые заблокировали VK. Исправляется...

Ложные новости

Опубликовано
Поделиться страницей

Просматривая ленту в ВК, наткнулся на одну и ту же новость. Одна из них написана группой “АнтиМайдан”, а другая от ИА “ОстроВ”. Все они ссылаются на агентство УНН.

Интересно, что в новости от АнтиМайдана фигурируют такие слова как: “Правый сектор” и поджог. То есть, в посте выше написано, что “неизвестные ворвались в типографию и уничтожили бюллетени”, а каким образом – неизвестно. Но что уж, АнтиМайдан может сам выдумать все остальное, это ведь не сложно. Поэтому “Правый сектор подожгли типографию с бюллетенями”. Заметьте, по сути чуть-чуть изменили новость, а получилась совсем другая история.

А теперь посмотрим на пост со страниц все того же УНН на который ссылаются все:

Но дело не в том, что они соврали, а в том, что люди которые начитаются этих новостей, потом с пеной у рта доказывают что-то. Они сами с собой воюют (в Луганске и Донецке), а потом выдумывают новости.

Возможно вы считаете, что “хрен с ним, ну написали, что Правый сектор поджег типографию, ну и что, суть то не поменялась”, но мнение человека зависит от того, где он прочитает новость. И вот даже если пророссийские активисты не верят тому посту, написанному в группе “АнтиМайдан”, то в голове то что-то да останется. И в следующий раз, во время спора, он начнет рассказывать о восьмидесяти поджогах по всей Украине “Правым сектором”. Все. Он выиграл спор. Потому что он читал о всех, а вы знаете только о паре поджогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *