Некоторые посты могут не грузится с операторов и интернет-провайдеров, которые заблокировали VK. Исправляется...

Что на самом деле произошло на СБУ в Луганске

Опубликовано
Поделиться страницей

И так, рассказ жителя дома, откуда были выстрелы:

Сижу я в спальне (окна выходят прямо на Нацбанк, который стоит рядом с СБУ, и баррикады). И тут внезапно начались редкие одиночные выстрелы. На баррикадах паника, люди начали хватать коктейли молотова, занимать оборонительные позиции. Крики, мат, пару минут они оценивали ситуацию.

У меня всё это видно, как на ладони. В общем, они начинают говорить, что это кто-то из нашего подъезда по ним шмалит. С 5 или даже 4 этажа.

Я в этом подъезде прожил четверть века. Я-то знаю, что у нас за контингент живёт на последних этажах. В общем, они начали ломиться в подъезд

Штурмовало подъезд человек 10-14, половина — с автоматами (с подствольниками, судя по всему). В общем, кое-как в него попали, начали ходить по квартирам, пугать людей. Стучаться в двери, даже на более низких этажах. Мы с братом вышли, сказали, что у нас всё тихо.

Начали ломиться к нашей соседке, которая сама растит двух детей (первому лет 8, второму года 3). Мы кое-как им объяснили, что это не они.

Короче, высадили кому-то дверь на пятом этаже, но оказалось, что там естественно никого. После пошли к общежитию напротив, тоже перебежками

Короче ещё там пару минут побегали, построили из себя солдат, и разошлись по баррикадам. Я так понял, стрелявшего не нашли. НО самое главное вот в чём: там было несколько операторов/журналистов, которые всё снимали на камеру. Так что я, может быть, попаду к Киселёву

Очень может быть, что всё это показуха для российского телевизора. В общем, где-то так.

И из новостей:

Об этом сообщили в УМВД. Огнестрельное ранение левой голени получил один из мужчин. Он был госпитализирован. Стрелявших захватили боевики из “Юго-восточной армии”. В Луганской милиции сообщают, что им неизвестно кто стрелял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *